vendredi 8 mars 2013

Confiture de kiwi

Ce matin, j'ai eu la surprise de voir un saladier de fruits rempli de kiwis qui s'abîmaient, sans personne pour les manger... Pauvres petits... J'ai donc décidé de venir à leur secours.
 Pour commencer, déshabillage des kiwis (admirez donc le vernis qui a survécu à l'épluchage)
 Puis, on pèse... 500gr de kiwis ? Ca fera donc 500gr de sucre... Et en calories ? Euh... Joker :)
 On mélange bien.
 On met à cuire à feu vif (dixit la recette) et on continue de mélanger.
 On baisse quand même le feu, sinon ça va déborder.
Au bout de 15 minutes d'ébullition, on baisse le feu au plus bas et on attend... Et on pratique le test de l'assiette froide : laisser tomber une goutte de confiture sur une assiette froide, si elle se fige immédiatement, c'est que c'est prêt ; lécher l'assiette ; recommencer si on n'est pas très sûr. Miam.
On verse la confiture toute chaude dans un pot de confiture (ou de miel parce qu'on n'a que ça sous la main), on nettoie ce qui est tombé à côté :), on rebouche et on retourne le pot... On laisse refroidir comme ça.
Et enfin, ce qui ne rentrait pas dans le pot, on le laisse refroidir dans la casserole.
Et une fois refroidie, il faut bien tester.
Miam...

Bonne journée

1 commentaire:

Callie a dit…

Miam en effet... Je ne pensais pas que cela "figerait" justement... Mais il est bon à savoir que cela fonctionne.
Mince, il est trop tôt (ou trop tard) pour une petite tartine... Il va falloir attendre le goûter... ;)